Лекторий «Визуальная составляющая в работе НКО»

3 июня в петербургском «Упсала-Цирке» состоится лекторий портала «Такие дела» для представителей некоммерческих организаций и всех заинтересованных в социальной фотографии. Вниманию участников будут представлены выступления Дмитрия Маркова и Светланы Софьиной и три семинара от фотографов «Таких дел».

Хобби и творчество 16+

«Такие дела» расскажут о важности визуальной составляющей в работе НКО

3 июня в петербургском «Упсала-Цирке» состоится лекторий портала «Такие дела» для представителей некоммерческих организаций и всех заинтересованных в социальной фотографии. Тема лектория – важность визуальной составляющей в работе НКО различного профиля.

Откроет мероприятие главный редактор портала «Такие дела» Владимир Шведов. Вступительную лекцию проведёт фоторедактор портала «Такие дела» Светлана Софьина. Она расскажет о влиянии визуального ряда на восприятие информации и фандрайзинговые сборы, об особенностях документальной фотографии и тонкостях взаимодействия некоммерческих организаций с фотографами-документалистами и сотрудниками медиа.

После лекции в формате вопрос-ответ выступит один из самых известных современных документальных фотографов, автор «Таких дел» Дмитрий Марков.

Затем вниманию участников будут представлены три семинара от фотографов «Таких дел», которые пройдут параллельно:

  •  Боясь заглянуть в камеру: история съемки долгосрочного фотопроекта «Доктор Павленко». Автор – Ксения Иванова, документальный фотограф, преподаватель, автор фотопроекта «Доктор Павленко», внештатный фотожурналист The New York Times, The Washington Post, The Wall Street Journal, соавтор нескольких мультимедийных спецпроектов «Таких дел», призер и финалист международных фотоконкурсов.

Ксения поделится опытом двухлетней съемки фотопроекта о борьбе хирурга-онколога Андрея Павленко с раком, покажет расширенный отбор фотографий и ранее неопубликованные снимки, а также расскажет о трудностях, с которыми может столкнуться автор при создании проектов для НКО. 

  • Фотограф и НКО – опыт успешного взаимодействия. Почему сотрудникам НКО не нужно бояться фотографов, а фотографам не нужно бояться работать на волонтерской основе. Автор – Светлана Булатова, независимый документальный фотограф, преподаватель Академии документальной и арт фотографии «Фотографика», участник и призер международных конкурсов.

Светлана расскажет о работе над фотоисторией про летний лагерь для взрослых с расстройством аутистического спектра благотворительного фонда «Антон тут рядом», которая, начавшись как волонтерский проект, в итоге была опубликована на «Таких делах», в National Geographic USA, EEP Berlin, The British Journal of Photography и др.

  • Особенности коммуникации и вопросы этики при работе с героями с ментальными расстройствами. Автор – Лиза Жакова, документальный фотограф, автор «Таких дел».

Лиза поделится опытом работы с героями с ментальными расстройствами и расскажет о работе над фотоисторией о жизни подопечных благотворительного фонда «Перспективы» в доме сопровождаемого проживания в деревне Раздолье.

 

Участие в лектории бесплатное – по предварительной регистрации. В заявке необходимо указать сферу интересов, чтобы мы могли распределить участников по тематическим группам.

Мероприятие начнется 3 июня в 19:00, сбор гостей с 18:30. Место проведения: «Упсала-Цирк» (Санкт-Петербург, Свердловская набережная, 44).

 

Организаторы: портал «Такие дела». Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

«Такие дела» — социальное медиа с многомиллионной аудиторией. Его основная задача — привлечение внимания общества к социальной повестке, поддержка и развитие российских гражданских и благотворительных инициатив. Миссия — говорить о людях и их проблемах, чтобы вместе с читателями сделать жизнь каждого человека лучше. 

Поделиться:

1089 дней назад
3 июня 2021 19:00–21:00

Санкт-Петербург
Свердловская набережная, 44, «Упсала-Цирк»
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов