Вебинар «Медицина в социальной журналистике: как избегать ошибок»

Редактор портала «Такие дела» Яна Кучина и и.о. главного редактора Инна Кравченко проведут онлайн-встречу для журналистов о том, как работать с медицинской информацией в материалах на социальную тематику и как ловко балансировать между врачебной лексикой и доступностью текста для широкой аудитории.

Другие события 18+

22 февраля редактор портала «Такие дела» Яна Кучина и и.о. главного редактора Инна Кравченко проведут онлайн-встречу для журналистов о том, как работать с медицинской информацией в материалах на социальную тематику и как ловко балансировать между врачебной лексикой и доступностью текста для широкой аудитории.

 

Внимание к диагнозам и терминологии важная часть работы журналистов «Таких дела». Контент издания на 50% состоит из фандрайзинговых материалов, в большинстве из которых речь идет о людях с различными заболеваниями. Социальная повестка тоже часто полнится проблемами, связанными с медициной. 

Даже неуместное упоминание о какой-то медицинской процедуре может ввести читателя в заблуждение, навредить врачам и пациентам. Так что проверять приходится не только текст, но и контекст. Спикеры и герои публикаций зачастую преподносят журналистам медицинские факты о методах реабилитации, причинах заболеваний и осложнений, которые обязательно требуют проверки. Редакция «Таких дел» тщательно следит за тем, чтобы избежать ошибок. Редакторы и авторы обращаются к экспертам и проверяют данные самостоятельно, используя авторитетные источники. 

На встрече сотрудники «Таких дел» расскажут о типичных медицинских ошибках в текстах, об экспертах, которым можно доверять, и других способах проверить информацию.

Спикеры:

 

Инна Кравченко шесть лет работает старшим редактором «Таких дел», подготовила и выпустила сотни фандрайзинговых материалов и лонгридов, многие из которых были номинированы на премию «Редколлегия» и становились ее лауреатами. Инна долгое время была редактором отдела газеты «Ведомости», где тщательная проверка источников информации является фирменным стилем издания, и сохранила эти принципы работы в «Таких делах». 

 

Яна Кучина два года работает в редакции «Таких дел». Ведёт авторский курс по написанию фанрайзинговых текстов для начинающих авторов, которые очень часто допускают неточности в отношении медицинской стороны текстов. На своих семинарах она разбирается, как готовится к интервью, кто может стать экспертом по заболеванию и как найти баланс между врачебной лексикой с излишними медицинскими подробностями и доступностью текста для широкого круга читателей.

 

 

Участие в мероприятии бесплатное. Необходима предварительная регистрация: 

 

Все зарегистрированные участники получат видеозапись вебинара.

Организатор: портал «Такие дела». Мероприятие проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

 

Дата и время начала: 22 февраля, 15:00

Формат: Онлайн

 

«Такие дела» — социальное медиа с многомиллионной аудиторией. Его основная задача — привлечение внимания общества к социальной повестке, поддержка и развитие российских гражданских и благотворительных инициатив. Миссия — говорить о людях и их проблемах, чтобы вместе с читателями сделать жизнь каждого человека лучше. 

 

Поделиться:

825 дней назад
22 февраля 2022 15:00–16:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы получить ссылку организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов