Вебинар «Почему нам важно танцевать? Как телесные практики помогают людям с особенностями развития»

Соматические, телесные практики, хореография и инклюзивный театральные постановки — это огромный ресурс, форма и пространство для развития Люди с инвалидностью, которые занимаются соматическими практиками, как правило чувствуют себя спокойнее и проще социализируются. «Такие дела» пригласили трёх специалистов по хореографии и сенсорной интеграции рассказать об опыте работы с людьми с ментальными и иными особенностями здоровья.

Искусство и культура 16+

Реабилитация людей с ментальной инвалидностью как правило сводится к отработкам конкретных навыков — особенно двигательных. Но для гармоничного развития важно уметь чувствовать своё тело в целом, работать с ним спонтанно, ощущать его границы. У людей с ментальными особенностями часто это вызывает проблемы. При этом соматические, телесные практики, хореография и инклюзивный театральные постановки — это огромный ресурс, форма и пространство для развития в совершенно ином ключе. Люди с инвалидностью, которые занимаются соматическими практиками, как правило чувствуют себя спокойнее и проще социализируются. 

 

— Как влияет на детей и взрослых с ментальными особенностями занятие танцами, инклюзивный хореографией и контактной импровизацией?

— Как телесные практики и сенсорная интеграция развивают мышление, социальность, помогают чувствовать себя увереннее?

— С чего начать сотрудникам НКО, если они хотят ввести танцевальные практики для подопечных с особенностями развития?

 

Мы пригласили трёх специалистов рассказать об опыте работы с людьми с ментальными особенностями: 

 

Елену Корчагину, психолога и специалиста по сенсорной интеграции, выпускницу курсов Австрийской ассоциации сенсорной интеграции;

Веру Щелкину, танц-художника, студента Соматический Академии (Берлин), преподавателя современного танца, куратора инклюзивного проекта «Нормальные танцы»

Дарью Байдину, хореографа инклюзивных танц-проектов «Ельцин-центра» и театра «ЗАживое».

 

Вебинар рассчитан на широкую аудиторию: сотрудников НКО, опытных волонтёров и родителей детей с ментальными особенностями. 

Участие бесплатное, необходима регистрация. Ссылка на встречу придёт на почту, указанную при регистрации, за час до события.

Для всех зарегистрировавшихся будет доступна запись вебинара.

 

Дата: 30 июля

Начало в 12:00 по московскому времени

 

Мероприятие проводится при поддержке Фонда президентских грантов. 

 


«Такие дела» — социальное медиа с многомиллионной аудиторией. Его основная задача — привлечение внимания общества к социальной повестке, поддержка и развитие российских гражданских и благотворительных инициатив. Миссия — говорить о людях и их проблемах, чтобы вместе с читателями сделать жизнь каждого человека лучше.

Поделиться:

667 дней назад
30 июля 2022 12:00–13:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов